Statistiche web
Eventi e manifestazioni

Arriva “L’isola del gusto”, le eccellenze alimentari venete a Grisignano di Zocco


Locandina Magnacook 2014Sette giorni all’insegna del gusto e del cibo di qualità, iniziativa partita dal social network →Magnacook, che dal 12 al 18 settembre 2014 alla Fiera del Soco di Grisignano di Zocco, in provincia di Vicenza, darà vita a “L’Isola del gusto“. Ma attenzione, non è un evento gastronomico come tanti, perché qui sono le antiche tradizioni, le arti e i mestieri che ancora si tramandano in quest’area del veneto che da sempre si fonda sull’artigianato a offrire qualcosa che va ben oltre il puro gusto del cibo.
Sarà un’occasione per gli anziani di ricordare e per i giovani di scoprire il mondo della creatività, gli antichi mestieri, le trecciaiole, le lavorazioni del ferro, la fiera del bestiame, le lavorazioni del pane fresco, gli artisti di strada, e per i bimbi cose nuove, insolite, che la vita cittadina non fa conoscere, animali, dolci, enormi schidioni di polli che girano, grigliate sui fuochi scoppiettanti, il Luna Park, palloncini, colori, suoni e poi i fuochi d’artificio. La Fiera del Soco – nata nel Medioevo e poi cresciuta fino a coinvolgere l’intero paese di Grisignano e richiamare ogni anno oltre 8/900mila visitatori da tutta Italia – accoglierà l’evento, in un’area di 10mila metri quadri con oltre 500 bancarelle. Poi 2500 metri quadri di aree spettacoli (quattro), 3000 metri quadri dedicati agli stand gastronomici, Luna Park con oltre 70 attrazioni ed una mostra espositiva che conta 4500 metri quadri di superficie e 150 espositori.
Torta MaistrelloIntorno a tutto questo ruota il Salone delle Eccellenze Alimentari Venete, una selezione delle migliori aziende gastronomiche operata da Magnacook, in una tensostruttura di 500 mq arredata di una trentina di banchi e armadietti in legno dedicati alle aziende alimentari venete; ci saranno prodotti di nicchia come i formaggi delle montagne venete, la cioccolata e i biscotti, l’olio, i prosciutti, i salumi, le confetture, gli spumanti, tutto a chilometri zero: una vera e propria isola del gusto antesignana dello “street food” dove si potranno assaggiare e acquistare prodotti del territorio veneto, tra i quali i formaggi del Caseificio di Posina, le torte e i magnifici prodotti di Maistrello per la gioia dei grandi e dei piccini, gli insaccati artigianali de La Macelleria Nogara, i salumi di Valpasubio, il riso di Abadesse, le birre K&L.
Nell’ambito della mostra ci sarà un focus specifico sulle eccellenze alimentari del territorio che rappresentano un patrimonio culturale, parte della storia e delle tradizioni di un luogo e di un popolo, poiché le nostre abitudini culinarie rappresentano una delle espressioni più profonde della cultura di un Paese, della vita dei suoi abitanti, diversa da regione a regione, da città a città, da villaggio a villaggio.
La Fiera è a ingresso gratuito e durerà ben 7 giorni con un percorso di oltre 10.000 metri scandito da circa 500 bancarelle, 2500 metri quadri di aree spettacoli (quattro), 3000 metri quadri dedicati agli stand gastronomici, Luna Park con oltre 70 attrazioni ed una mostra espositiva che conta 4500 metri quadri di superficie e 150 espositori.

Per info sul programma:
www.fieradelsoco.it
Per altre info:
www.magnacook.it
info@magnacook.it

Roberto Giuliani

Figlio di un musicista e una scrittrice, è rimasto da sempre legato a questi due mestieri pur avendoli traditi per trent’anni come programmatore informatico. Ma la sua vera natura non si è mai spenta del tutto, tanto che sin da ragazzo si è appassionato alla fotografia e venticinque anni fa è rimasto folgorato dal mondo del vino, si è diplomato sommelier e con Maurizio Taglioni ha fondato Lavinium, una delle prime riviste enogastronomiche del web, alla quale si dedica tutt’ora anima e corpo in qualità di direttore editoriale. Collabora anche con altre riviste web e ha contribuito in più occasioni alla stesura di libri e allo svolgimento di eventi enoici. Dal 2011 fa parte del gruppo Garantito Igp.

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio