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Fidelitas Winery, Washington State

Fidelitas Boushey RedQuesta piccola e moderna azienda viti-vinicola nella Columbia Valley, è senza dubbio una delle più grandi promesse dell’area di Washington State, e degli Stati Uniti d’America in generale.
Il suo proprietario ed enologo, Charlie Hoppes, è uno dei più talentuosi astri nascenti nella produzione di Bordeaux blend e Cabernet Sauvignon. Charlie, ex ingegnere aeronautico, decise di cambiare professione, e di fare il produttore di vino, cosi studiò presso U.C.DAVIS, famosa Università Californiana. Dopo gli studi d’enologia iniziò la sua carriera, in una delle più famose aziende di Washington State, Chateau St.Michelle. Li maturò diverse esperienze e partecipò a svariati progetti, inclusa una famosa joint venture con la famiglia Piero Antinori, Col Solari. Dopo circa otto anni, decise di iniziare a lavorare come consulente per diverse aziende produttrici locali, e finalmente aprire la sua azienda nel 2000: Fidelitas Winery, Benton City, Washington State. La migliore espressione del talento di Charlie è sicuramente nei vini rossi, grazie ai quali quest’anno ha ricevuto il premio, come uno dei produttori dell’anno (TOP 100), dalla famosa rivista Wine & Spirits Magazine.
I suoi vini hanno ottenuto buoni commenti e premi non solo da questo mensile, ma anche dal potentissimo Wine Spectator, altri giornali specializzati, e famosi critici internazionali.
Suo vino di punta è sicuramente il Fidelitas Optu, un classico bordeaux blend, fatto utilizzando le migliori uve dei più importanti vitigni della zona; va tenuto presente che Fidelitas Winery non possedeva suoi vigneti fino alla recente acquisizione di tre acri di terra, in una delle aree più devote di Washington State, la Red Mountain, questo terreno è stato appena piantato con 100% cabernet sauvignon, che insieme a cabernet franc, merlot e semillion è una delle uve che rende incredibilmente bene in questo Stato.
Durante la sua carriera a Chateau St. Michelle, Charlie ha conosciuto tutti i migliori coltivatori di uva dello Stato, grazie a ciò Fidelitas Winery produce vini con le migliori uve dagli svariati vigneti della zona, tra i suoi prodotti svettano in particolare il Cabernet Sauvignon prodotto dal vigneto di Paul Champoux in Horse Heaven Hills, e dal vigneto di Dick Boushey, entrambi riconosciuti tra i migliori degli USA.

Fidelitas Optu Red 2003: il vino di punta dell’azienda, non poteva che essere chiamato Optu, il “migliore” in latino. Un blend proveniente da sette diversi vigneti fatto da cabernet sauvignon 68%, merlot 28% e cabernet franc 4%, che invecchia per 18 mesi in barriques. Un vino dal colore rosso scuro, intenso, armonioso e vellutato, al palato presenta intense note di mora, ciliegia, lampone e spezie.

Fidelitas Cabernet Sauvignon Champoux 2003: un cabernet invecchiato in barriques per 20 mesi, potente e suadente, robusto e fine, al palato una esplosione di sapori: polvere di cacao, vaniglia, frutta rossa, frutti di bosco, cuoio.

Fidelitas Boushey Wineyard 2005: 53% merlot, 40% cabernet sauvignon, 7% cabernet franc, invecchiato in barriques per 22 mesi. Rosso intenso, corposo e armonioso, un’esplosione di frutta rossa vellutata da dolci spezie, lunga e persistente, fine al palato.

Fidelitas Semillion 2006: il semillion è un vitigno che rende incredibilmente bene in questo Stato. Invecchiato per sette mesi in barriques, questo bianco elegante, presenta al palato note di limone, pera, mela e fiori speziati, è un bianco capace di invecchiare ed evolvere i suoi aromi per svariati anni.

Antonio Cabibi

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