Dal 15 al 17 giugno Alassio sarà travolta da Un Mare di Champagne!
Non è che capita tutti i giorni di poter degustare 115 Champagne, se poi questo avviene davanti ad una splendida spiaggia ligure, la tentazione di esserci è praticamente irresistibile. E se pensiamo che per sorseggiarli tutti e 115, il costo del biglietto di ingresso è di 35 € (25 € per Sommellier tesserati Fisar, Onav, Ais, Fis, Amira, Donne del Vino, Accademia della Cucina, Slow Food), allora bisogna muoversi, aprire l’agenda e, se c’era qualche appuntamento fissato tra il 15 e 17 giugno, disdirlo immediatamente, perché in quei giorni sarete immersi nel perlage e non vorrete essere disturbati da nessuno, vi aspettano al Grand Hotel Alassio & SPA e alle 21 di lunedì 15 alla Cena di gala nella stupenda Villa della Pergola.
Se poi non volete fare file per pagare il biglietto d’ingresso, nessun problema: potete effettuare l’accredito on line con bonifico bancario, che garantisce l’accesso prioritario alla degustazione.
Ma il Consorzio Macramé fa le cose in grande e quindi non finisce qui! Quest’anno la terza edizione di Un Mare di Champagne, oltre ad aver aumentato il numero di Maison partecipanti, vi propone una serie di seminari di altissimo interesse, inoltre la sera di mercoledì 17 si terrà sul Pontile Bestoso di Alassio, dalle 21.30 alle 02.00, “Champagne Tappi a Spillo“, organizzato in collaborazione con Porsche Italia, che darà la possibilità ad una fanciulla fortunata di vincere un diamante nero da 1 carato inserito nelle coppe di Champagne. Il diamante è offerto dalla gioielleria Medagliani di Alassio (Dress code per l’ingresso: black and gold).
Ma scendiamo nel dettaglio del programma:
Lunedì 15 giugno, dalle 14.00 alle 20.00
Degustazione a banco di assaggio nelle sale del Grand Hotel & SPA di Alassio. Le Maison presenti:
Alexandre Penet, AR Lenoble, Ayala, Billecart-Salmon, Bollinger, Bonnaire, Boulachin Chaput, Bouquin-Dupont Fils, Bruno Paillard, Canard Duchene, Charles Heidsieck, Chassenay d’Arce, Collet, Deutz, Devaux, Dom Caudron, Drappier, Duval-Leroy, Encry, F. Thill, Gremillet, Henriot, Lanson, Laurent Perrier, Le Brun Servenay, Leclerc Briant, Louis Brochet, Louis de Sacy, Mandois, Martivey, Pascal Doquet, Paul Bara, Paul Goerg, Paul Louis Martin, Perrier-Jouët, Philipponnat, Piper Heidsieck, Steinbrück, Thienot, V. Etien, Veuve Cliquot, Vieille France, Vranken Pommery.
Biglietto di ingresso 35 € (25 € per Sommellier tesserati Fisar, Onav, Ais, Fis, Amira, Donne del Vino, Accademia della Cucina, Slow Food), l’accredito on line unitamente al bonifico bancario garantiscono l’accesso prioritario alla degustazione.
Lunedì 15 giugno, dalle 15.00 alle 16.00
Focus sulla Maison Dom Caudron: “L’altro DOM della Champagne”
Il seminario toccherà le particolarità delle cuvée Dom Caudron di Passy Grigny, prodotte al 99% con il vitigno Pinot Meunier, raramente utilizzato per la produzione di Champagne. Lo Champagne Dom Caudron, prodotto da una cooperativa che controlla tutta la filiera di produzione, è ricco di profumi e sapori fruttati.
E’ prevista la degustazione.
Lunedì 15 giugno, dalle 16.00 alle 17.00
Focus sulla Maison Krug: “Viaggio nell’universo Krug”
Il seminario prevederà un’introduzione alla storia della Maison e al suo fondatore, una spiegazione dettagliata della filosofia e dell’approccio unico della Maison Krug nella creazione delle sue Cuvée de Prestige ed una breve presentazione delle varie Cuvée.
Sarà dedicata una particolare attenzione alle nuove piattaforme di comunicazione e ai nuovi strumenti digitali a supporto del brand, legati alla sua rinnovata immagine e visione: Krug punta ad essere la più prestigiosa ma al tempo stesso la più contemporanea Maison de Champagne.
E’ prevista una degustazione di Krug Grande Cuvée, che rappresenta l’essenza ed il prodotto simbolo della Maison.
I seminari, a numero chiuso, si terranno all’interno del Grand Hotel Alassio &SPA. Sarà possibile accedere ai seminari previa iscrizione ai desk di ingresso all’evento, fino ad esaurimento posti. La partecipazione è compresa nel ticket di ingresso alla degustazione.
Lunedì 15 giugno dalle ore 21.00
Cena di Gala presso Villa della Pergola di Alassio: un menu studiato appositamente per la serata e preparato a più mani da tutti gli chef del Consorzio Macramé di Alassio (ristoranti Gabbiano, Lamberti, La Prua, Mozart, Panama, Villa della Pergola, Viola, Chef Massimo Viglietti).
Sono previsti due ospiti d’eccezione: lo chef Masayuki Kondo del ristorante stellato Locanda del Pilone di Madonna di Como ad Alba (CN), e la Maison Krug. Ogni portata della cena sarà abbinata ad un diverso Champagne.
Costo della Cena € 150,00 per persona. Per informazioni e prenotazioni: Mobile + 39 366 4815006 (La tariffa riservata a coloro che si accrediteranno alla Degustazione e alla Cena di Gala è € 170,00).
Mercoledì 17 Giugno 2015
“Tappi a Spillo” – Party Champagne dalle 21.30 alle 02.00: una location davvero speciale e rappresentativa di Alassio: il Molo (Pontile Bestoso) che verrà allestito in Black & Gold come il dress code della serata. Gli Ospiti potranno ascoltare musica, ballare e degustare lo Champagne, di nuovo protagonista, con gli Assaggi Macramé; costo ingresso € 35,00 per persona.
Guest star della serata: la nuova Porsche, rigorosamente “Black” a cui sarà dedicato un diamante nero da 1 carato, versato nelle coppe dello Champagne e vinto da una fortunatissima e scintillante ospite della festa!
Porsche sarà uno tra i principali sponsor dell’evento 2015; due autovetture, posizionate presso il Grand Hotel Alassio & SPA, saranno inoltre a disposizione per un test-drive nella città del Muretto nei giorni di lunedì 15 e martedì 16 giugno 2015.
Roberto Giuliani
Per informazioni e prenotazioni:
Macramè – Tel. 0110362267 dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00 dal Lunedì al Venerdì; oppure info@macrame-alassio.it.
Il programma dettagliato e i costi di partecipazione sono disponibili sul sito www.macrame-alassio.it.