Statistiche web
Non categorizzato

Editoriali

macchina da scriverePremessa
Scrivere di vino e riuscire a stimolare l’interesse dei lettori non è cosa facile, soprattutto se l’obiettivo è quello di portare informazione, cultura e spirito critico in un mondo dove il denaro viaggia da qualche tempo con troppa facilità, oscurando a volte lo scopo principale di questo millenario frutto della terra: essere il “compagno liquido dei nostri momenti migliori”. Noi ci proviamo, con assoluta modestia, proponendovi di volta in volta le nostre riflessioni, mettendo in evidenza, quando occorre, le contraddizioni e i pregi del settore enogastronomico, dando risalto e spazio anche a quelle persone meno fortunate, che con impegno quotidiano e tanta passione fanno del loro meglio per realizzare il vino che hanno sempre sognato, ignorate o semplicemente emarginate perché non seguono le regole del mercato globale. E’ dal lontano 2000 che portiamo avanti laVINIum e i risultati sono per noi motivo di orgoglio, non ultimo quello di aver ricevuto il Premio Luigi Veronelli come miglior sito di enogastronomia 2007, un riconoscimento inaspettato e assolutamente gradito tanto più perché siamo sempre stati “fuori dal giro”, per scelta abbiamo preferito coltivare la nostra passione in modo assolutamente indipendente, libero. Finché i nostri lettori ci sosterranno continueremo così.

Laura Nuzzo

Non ha certificazioni, non è sommelier, né degustatrice ufficiale del gran Regno. Si occupa di comunicazione e di digital design dal 2002 in una grande azienda di IT, ma il vino e il cibo sono sempre stati la sua passione; adora cucinare, sperimentare, assaggiare. Cucina da sempre, è la sua àncora di salvezza: subito dopo un evento impegnativo che le ha richiesto concentrazione e stress, si chiude in cucina per ore per scaricare la tensione, produrre qualcosa di buono e celebrare quanto vissuto. È convinta che preparare con dedizione un buon piatto è l’atto d'amore più grande che si possa compiere. E quando può lo fa con tutto il cuore, sperimentando e studiando sempre nuovi abbinamenti o rielaborando le ricette della cucina classica. La cucina etnica e le contaminazioni la incuriosiscono, ma sono il valore della materia prima e il ricordo olfattivo di quello che abbiamo mangiato da piccoli che più influiscono sulla riuscita di un buon piatto. Infatti, l’olfatto per lei è sempre al servizio del gusto. Ama l’arte e il design in tutte le sue forme, viaggiare, mangiare e bere in compagnia. Se le chiediamo “bianco, rosso o bollicine”, è davanti a un bicchiere di vino rosso che si emoziona di più.

Articoli Correlati

Check Also
Chiudi
Pulsante per tornare all'inizio