Pizza e vino, cinque vini per cinque pizze
Pizza e vino: tempo di vacanze per i giovani Igp, che stavolta propongono un posto mordi e fuggi. Non le più diffuse come la margherita e la marinara, ma alcune nuovo di questa estate. ____________________________________________ Una pizza leggera e molto fresca grazie alla mentuccia e alla scorzetta di limone. Ci va proprio bene l’Asprinio d.Aversa. Noi proponiamo quello classico di Raffaele Magliulo, sconosciuto ai più. _____________________________ Una pizza robusta ma al tempo stesso fresca con cipolle e pancetta quasi a crudo. Da abbinare la Coda di Volpe di Masseria Murata. ___________________________________ Con il broccolo aprilatico e le salsicce. Intensa e succulenta, ci va proprio bene una Falanghina del Sannio di Annata. Suggeriamo Fois di Cautiero. _________________________________________ Pomodoro fresco, grande acidità. Piedirosso a gogò, meglio quello dei Campi Flegrei di Contrada Salandra. ___________________ Una pizza strong con pecorino grattugiato. Ci vuole un rosso rustico e fresco, come il Magliocco calabrese di Ferrocinto. Pubblicato in contemporanea su |