Prodotti DOP e IGP della Toscana
Cliccate su ciascun prodotto per averne la descrizione
DERIVATI ANIMALI
• Miele della Lunigiana DOP
CARNI, INSACCATI E PRODOTTI TRASFORMATI
• Agnello del Centro Italia IGP
• Cinta Senese DOP
• Finocchiona IGP
• Lardo di Colonnata IGP
• Mortadella di Bologna IGP
• Prosciutto Toscano DOP
• Salamini Italiani alla Cacciatora DOP
• Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
FORMAGGI
• Pecorino delle Balze Volterrane DOP
• Pecorino Romano DOP
• Pecorino Toscano DOP
OLIO
• Olio Extravergine di Oliva Chianti Classico DOP
• Olio Extravergine di Oliva Lucca DOP
• Olio Extravergine di Oliva Seggiano DOP
• Olio Extravergine di Oliva Terre di Siena DOP
• Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP
ORTOFRUTTA E CEREALI
• Castagna del Monte Amiata IGP
• Fagiolo di Sorana IGP
• Farina di Castagne della Lunigiana DOP
• Farina di Neccio della Garfagnana DOP
• Farro della Garfagnana IGP
• Fungo di Borgotaro IGP
• Marrone del Mugello IGP
• Marrone di Caprese Michelangelo DOP
ESSENZE
• Zafferano di San Gimignano DOP
PRODOTTI DOLCIARI
• Cantuccini Toscani/Cantucci Toscani IGP
• Panforte di Siena IGP
• Ricciarelli di Siena IGP