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Dop e IgpMangio Ergo Sum

Prodotti DOP e IGP della Toscana

Toscana

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DERIVATI ANIMALI
Miele della Lunigiana DOP

CARNI, INSACCATI E PRODOTTI TRASFORMATI
Agnello del Centro Italia IGP
Cinta Senese DOP
Finocchiona IGP
Lardo di Colonnata IGP
Mortadella di Bologna IGP
Prosciutto Toscano DOP
Salamini Italiani alla Cacciatora DOP
Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

FORMAGGI
Pecorino delle Balze Volterrane DOP
Pecorino Romano DOP
Pecorino Toscano DOP

OLIO
Olio Extravergine di Oliva Chianti Classico DOP
Olio Extravergine di Oliva Lucca DOP
Olio Extravergine di Oliva Seggiano DOP
Olio Extravergine di Oliva Terre di Siena DOP
Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP

ORTOFRUTTA E CEREALI
Castagna del Monte Amiata IGP
Fagiolo di Sorana IGP
Farina di Castagne della Lunigiana DOP
Farina di Neccio della Garfagnana DOP
Farro della Garfagnana IGP
Fungo di Borgotaro IGP
Marrone del Mugello IGP
Marrone di Caprese Michelangelo DOP

ESSENZE
Zafferano di San Gimignano DOP

PRODOTTI DOLCIARI
Cantuccini Toscani/Cantucci Toscani IGP
Panforte di Siena IGP
Ricciarelli di Siena IGP

Roberto Giuliani

Figlio di un musicista e una scrittrice, è rimasto da sempre legato a questi due mestieri pur avendoli traditi per trent’anni come programmatore informatico. Ma la sua vera natura non si è mai spenta del tutto, tanto che sin da ragazzo si è appassionato alla fotografia e venticinque anni fa è rimasto folgorato dal mondo del vino, si è diplomato sommelier e con Maurizio Taglioni ha fondato Lavinium, una delle prime riviste enogastronomiche del web, alla quale si dedica tutt’ora anima e corpo in qualità di direttore editoriale. Collabora anche con altre riviste web e ha contribuito in più occasioni alla stesura di libri e allo svolgimento di eventi enoici. Dal 2011 fa parte del gruppo Garantito Igp.

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