Statistiche web
Dop e Igp

Nocciola del Piemonte IGP


 

Ortofrutta e cereali

NOCCIOLA DEL PIEMONTE (IGP)

Nocciola del PiemonteArea di produzione – viene coltivata nelle province di Alessandria, Asti, Biella, Cuneo, Novara, Torino e Vercelli.
Forma – sub-sferoidale o parzialmente sub-sferoifale. I calibri prevalenti sono da 17 a 21 mm. Il sapore è piacevole e molto intenso.
Caratteristiche al consumo – il guscio è di medio spessore, di colore nocciola mediamente intenso con scarsa lucentezza, presenta numerose striature leggere e poco evidenti.
Produzione – Le condizioni ambientali di coltura dei noccioleti destinati alla produzione di Nocciola del Piemonte devono essere quelle tradizionali della zona, atte a conferire al prodotto che ne deriva le specifiche caratteristiche di qualità. La densità per ettaro varia tra le 250 e le 400 piante. La resa massima deve essere di 5 quintali per 100 gr.

Articoli Correlati

Check Also
Chiudi
Pulsante per tornare all'inizio