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Sauvignon Blanc 2019 Whitehaven, il carattere unico di Marlborough

Whitehaven Marlborough

Il Sauvignon Blanc della Nuova Zelanda si è guadagnato la reputazione di uno dei vini bianchi più distintivi al mondo, e, ponendo “la terra della lunga nuvola bianca” (in lingua Maori: Aotearoa, antico nome della Nuova Zelanda) sulla mappa globale dei vini, è diventato sinonimo dell’industria vitivinicola del paese.
Con il suo profilo aromatico unico, che spazia dai sentori agrumati e dai frutti tropicali alle note erbacee e minerali, il Sauvignon Blanc della Nuova Zelanda offre un’esperienza gustativa che continua ad attirare nuovi wine lovers.

Whitehaven vigneto

In qualche modo la storia del vino “Whitehaven Sauvignon Blanc” trasmette il fascino subito dai fondatori Greg e Sue White per questa terra, l’abbraccio verso l’ignoto o la diversa prospettiva che essi auspicavano come capitani di quella nuova avventura.
Allontanandosi verso il Pacifico con la loro barca a vela, alla ricerca delle grandi bellezze naturali, dopo essersi riparati nella zona di Marlborough superando una tempesta, i coniugi White sapevano di aver trovato, proprio lí, la loro destinazione. Decisero di stabilire in quel luogo la loro cantina Whitehaven: quel progetto doveva essere il loro impegno a creare il Sauvignon Blanc neozelandese che potesse incarnare il carattere unico di Marlborough, celebrando, allo stesso tempo, la loro insaziabile sete di vita.

Marlborough

Oggi, Whitehaven non si erge solo come una cantina, ma è testimonianza della ricerca di un sogno, un faro per tutti coloro che osano avventurarsi oltre l’orizzonte per esplorare nuove strade.
La filosofia enologica a Whitehaven è molto rigorosa e strettamente controllata da un collaudato team, il quale ricerca costantemente la qualità senza compromessi, al fine di creare vini premium a base di uve Sauvignon Blanc 100% nel classico stile Marlborough.

cartina vigneti Whitehaven

L’approvvigionamento delle uve per la realizzazione del Marlborough Sauvignon Blanc dalle zone di Awatere, Wairau e Southern Valley, consente di catturare l’intero ed intenso spettro di profumi del vitigno neozelandese, piacevolmente bilanciato. Il segreto del successo di Marlborogh si concentra nel clima marittimo che garantisce una stagione lunga e costante durante il ciclo di maturazione dell’uva, caratterizzata tuttavia da forti escursioni termiche tra il giorno e la notte, tali da esaltare il corredo semi-aromatico del Sauvignon Blanc.

Whitehaven vigneto

Nel 2019 l’azienda Whitehaven ha ottenuto la certificazione AMW (Appellation Marlborough Wine), a dimostrazione del rigoroso rispetto delle linee guida sulla sostenibilità, con l’obiettivo di proteggere l’integrità e l’autenticità del Marlborough Sauvignon Blanc.
Il Whitehaven Marlborough Sauvignon Blanc è il vino di punta della winery. Le uve provengono esclusivamente da Marlborough, sono raccolte nelle fresche ore serali e, subito dopo la pressatura, poste in serbatoi di acciaio inossidabile a 16°C per la sedimentazione a freddo con ceppi di lievito selezionati, per preservare gli aromi varietali.
In degustazione:

Sauvignon Blanc 2019 Whitehaven

Sauvignon Blanc 2019 Whitehaven
Nel calice sembra riportare l’essenza lussureggiante e luminosa di quest’iconica regione vitivinicola neozelandese. Si esprime con note olfattive vivaci di agrumi, uva spina, frutto della passione, mentre le note vegetali ricordano la salvia, il timo e un pizzico di erbe verdi schiacciate. Al palato, il vino è pulito e concentrato, con aromi di pesca bianca, agrumi e ciottoli di fiume bagnati. L’acidità è perfettamente integrata e molto appetitosa. Un ottimo Sauvignon Blanc con un finale lungo e stimolante.
Focalizzando l’attenzione sulla capacità di questo vino d’essere versatile anche negli abbinamenti con il food, posso ammettere che stimola una curiosità d’affezione, non scontata; consentirà successivi assaggi e confronti.

Rachele Bernardo

Rachele Bernardo

Mi presento, sono Rachele Bernardo, annata 1968, ribelle quanto ME. La passione per la scrittura risale agli spensierati anni giovanili, tuttavia sono stati le esperienze di vita all'estero e gli approfondimenti della cultura enogastronomica ad accrescerne l'importanza e il ruolo nella mia vita. Sono nata in Italia, nella città di Napoli e il mio carattere "vesuviano" ha sempre nutrito le mie emozioni forti e vulcaniche. Lasciando che la curiosità si trasformasse in specifica attenzione per tutto ciò che concerne il wine & food, sono diventata Sommelier e Degustatrice AIS. Collaboro con riviste enogastronomiche del web, blog e con AIS Campania. Da molti anni abito tra due continenti: Europa e America, mischio lingue e culture: le bellezze dei luoghi, che amo catturare in foto, diventano musicali sottofondi su cui scrivo melodiosamente "Emozioni in parole", titolo del mio primo libro.

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