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Dop e Igp

Valle d’Aosta Lard d’Arnad DOP


Dop e Igp della Valle d’Aosta

 

Carni, insaccati e prodotti trasformati

VALLE D’AOSTA LARD D’ARNAD (DOP)

Valle d'Aosta Lard d'ArnadArea di produzione – esclusivamente all’interno del territorio comunale di Arnad.
Caratteristiche al consumo – si presenta di colore bianco con delle striature nello strato superficiale, mentre la parte interna è rosata senza venature; il sapore è ricco e piacevole, arricchito delle erbe usate per la salamoia.
Forma – variabile.
Metodo di produzione – il lardo, rifilato e privato della cotenna, viene posto in un recipiente di vetro o di coccio e ricoperto a strati alterni con sale e erbe aromatiche. Dopo tre strati il lardo viene interamante ricoperto con acqua bollita, sale e aromi e poi lasciato raffreddare e chiuso con un coperchio fermato da un peso. Per una conservazione molto prolungata si usano vasi a chiusura ermetica e si copre il lardo con del vino bianco. Viene poi lasciato stagionare per un periodo che varia da tre mesi a un anno.

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