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Inaugurazione il 30 settembre di “Luce 44”, il primo ristorante bio romano a impatto 0

L'equipe di Luce 44Impatto zero? Cosa vorrà dire? Molto semplice: significa materie prime provenienti esclusivamente da produttori agricoli certificati biologici, con prevalenza di prodotti di cooperative situate nell’area della periferia romana o nelle aree naturali protette dell’agro romano, quindi origine controllata degli alimenti e riduzione ai minimi livelli dell’inquinamento dovuto al trasporto delle materie prime.
L’idea nasce dalle due socie fondatrici, Maria Antinori e Paola Melli, biologa e consulente nutrizionista la prima, giornalista specializzata nel settore produzione ed organizzazione festival di cinema e televisione la seconda, ambedue con il comune obiettivo di dare vita ad un locale che non sia il solito ristorante, ma un contenitore multimediale di attività legate al”eco-sostenibilità e alla multiculturalità: presentazioni di libri, anteprime, mostre d’arte e di fotografia, eventi e musica dal vivo, il tutto accompagnato dai piatti biologici dello chef e musicista Damiano Ruggeri.
Maria e Paola hanno potuto finalmente realizzare il loro sogno, grazie anche alle conoscenze e all’esperienza di Marco Roveda, primo manager “biologico”, che dette vita molti anni fa all’azienda Fattoria Scaldasole in Lombardia e poi fondò la società LifeGate (piattaforma nata per diffondere la consapevolezza e il valore per il rispetto dell’uomo e dell’ambiente). Luce 44 collabora e si richiama alla filosofia di LifeGate e al progetto “Impatto 0” che ha coinvolto migliaia di persone e oltre 500 aziende nel ridurre il proprio impatto ambientale. Inoltre LUCE 44 ha aderito anche al progetto LifeGate/Edison di Energia Rinnovabile, che prevede l’erogazione di energia elettrica eco-sostenibile.
Il 30 settembre Luce 44 mostrerà i suoi tanti volti bio-culturali ai romani e non.
Un aperitivo d’inaugurazione a base di cibi biologici preparati e presentati con cura da Damiano Ruggeri, che si esibirà per l’occasione in “paccheri al ragù di pesce spada”, “couscous di verdure speziate”, “hoummous”, “tzaziki” e altre ricette segrete di fingerfood.
All’interno della location sarà ospitata la mostra fotografica sulla “Luce” ambientata a Parigi, con scatti del fotografo italiano Alessandro Natalizia.
Radio LifeGate si occuperà dell’entertainment durante tutta la serata con un Dj-set insieme a performance di musica dal vivo.

Restaurant & Wine Garden Luce 44
Via della Luce, 44 Roma
Tel. 06/5800846
E-mail: info@luce44.it
Sito: www.luce44.it

Roberto Giuliani

Figlio di un musicista e una scrittrice, è rimasto da sempre legato a questi due mestieri pur avendoli traditi per trent’anni come programmatore informatico. Ma la sua vera natura non si è mai spenta del tutto, tanto che sin da ragazzo si è appassionato alla fotografia e venticinque anni fa è rimasto folgorato dal mondo del vino, si è diplomato sommelier e con Maurizio Taglioni ha fondato Lavinium, una delle prime riviste enogastronomiche del web, alla quale si dedica tutt’ora anima e corpo in qualità di direttore editoriale. Collabora anche con altre riviste web e ha contribuito in più occasioni alla stesura di libri e allo svolgimento di eventi enoici. Dal 2011 fa parte del gruppo Garantito Igp.

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