Erbaluce di Caluso Spumante Brut Masilé 2013

Degustatore: Roberto Giuliani
Valutazione: @@@@
Data degustazione: 10/2017
Tipologia: Docg bianco spumante
Vitigni: erbaluce
titolo alcolometrico: 13%
Produttore: LA MASERA
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 15 a 25 euro
Un metodo classico ottenuto da erbaluce in purezza, dalla spuma ricca e generosa, colore paglierino brillante e bouquet variegato di pesca bianca, susina, agrumi, crosta di pane, resina e fieno.
Piacevolissimo al palato, restituisce un frutto intenso e succoso ben sostenuto dall’acidità e dalla carbonica; un filo sapido accompagna il finale saporito, delicatamente ammandorlato e persistente che invita al riassaggio. L’erbaluce lo porta su una strada originale e stimolante, viene appetito a sorseggiarlo, quindi cominciate con un antipasto a base di toma di Ceresole e salame di patate, poi puntate a involtini di cavolo (verza) ripieni di carne, risotto con la zucca, tonno rosso in crosta di sedano, tortino di melanzane con scamorza affumicata e crema di patate.
Una notevole successione di sensazioni che sembra non voler finire; in rosso che vale la pena aspettare, lasciar evolvere, ne ha la stoffa e può solo crescere ulteriormente.