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Marino Superiore 2002

marinofabiDegustatore: Maurizio Taglioni
Valutazione: @@@
Data degustazione: 07/2003


Tipologia: DOC Bianco
Vitigni: malvasia del Lazio, malvasia di Candia, bonvino
Titolo alcolometrico: 12,5 %
Produttore: FABI ALDO E FABIO – Azienda Agricola
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: fino a 5,00 euro


Un vino cristallino dal colore paglierino chiaro e dall’impatto olfattivo dolce e fruttato. Evidente il profumo di pera williams succosa, accompagnata dalla mandorla matura, e da note di erbe aromatiche fresche quali salvia e menta. Corrispondenti ed eleganti le sensazioni gustative, che ti confermano un vino di buone struttura e morbidezza come si conviene ad un vero Marino Superiore, sorretto dal deciso nerbo acido e dalla sapidità tipica conferita dai terreni vulcanici sui quali le vigne vengono allevate. Un vino dalla piena corrispondenza gusto/olfattiva, di giusta intensità, equilibrato e terminante gradevolmente acidulo come il succo di pera che sentivi all’olfatto, che ti lascia un gradevole ricordo di frutta secca, mandorla su tutto. Buono subito, resterà interessante nei cinque anni a venire, servito a 12°C circa e d’estate anche meno, in calici di media ampiezza, con piatti tipici della cucina romana o più in generale con primi piatti di buona struttura e carni bianche.

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