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Terre di Cosenza Pollino Magliocco 2016

Terre di Cosenza Pollino Magliocco 2016 Tenuta CelimarroDegustatore: Roberto Giuliani
Valutazione: @@@@
Data degustazione: 05/2019


Tipologia: DOC Rosso
Vitigni: magliocco
Titolo alcolometrico: 14%
Produttore: TENUTA CELIMARRO
Bottiglia: 750 ml
Prezzo enoteca: da 15 a 20 euro


Certamente il magliocco (dolce) è un vitigno a bacca rossa che sta suscitando un interesse sempre maggiore, al momento si trova quasi esclusivamente nella provincia di Cosenza e in alcune aree della Lucania, non va confuso con il magliocco canino, più diffuso e con caratteristiche diverse.
Valerio Cipolla lo vinifica e matura solo in acciaio, cosa che sembra consentirgli di esprimere molto bene i suoi tratti peculiari. Ha colore rubino non profondo con unghia leggermente granata, il manto odoroso è composito e regala piacevoli note di ciliegia nera, amarena, ribes nero e leggera prugna, affiora poi una venatura di arancia amara, liquirizia, cenni terrosi e minerali.
Al palato esprime grande energia, una freschezza spiccata e un tannino importante ma non ruvido, il frutto è generoso e corredato di venature speziate e di erbe aromatiche, il sorso lascia sensazioni che fanno pensare a una fase appena iniziale del suo percorso evolutivo, segno che anche in assenza di legno il suo destino non è quello di una breve vita.

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